Bihar Board 10th Hindi Important Objective Question Exam 2027

Bihar Board 10th Hindi Important Objective Question Exam 2027

Bihar Board 10th Hindi Exam 2027 की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए यह पोस्ट काफी महत्वपूर्ण है। ऊपर दिए गए प्रश्नपत्र की तस्वीर में Secondary School Examination – 2027

Bihar Board 10th Hindi Exam 2027 की जानकारी

विवरण जानकारी
परीक्षा Secondary School Examination – 2027
कक्षा 10वीं
विषय Hindi हिन्दी
कुल प्रश्न 100
Official Website Click Here

Class 10th Hindi 100 Objective 2027

1. ‘श्रम विभाजन और जाति प्रथा’ पाठ बाबा साहेब के किस भाषण का संपादित अंश है?

(A) द कास्ट्सइन इंडिया: देयर मैकेनिज्म

(B) जेनेसिस एंड डेवलपमेंट

(C) एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

(D) हू आर शूद्राज

उत्तर: (C) एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

2. जाति प्रथा श्रम विभाजन के साथ-साथ किसका रूप लिए हुए है?

(A) स्वतंत्रता का

(B) भ्रातृत्व का

(C) श्रमिक विभाजन का

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (C) श्रमिक विभाजन का

3. भारत में बेरोजगारी का मुख्य कारण है-

(A) जाति प्रथा

(B) दहेज प्रथा

(C) अशिक्षा

(D) भ्रष्टाचार

उत्तर: (A) जाति प्रथा

4. बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म कब हुआ था.?

(A) 14 अप्रैल, 1891 ई. में

(B) 20 अप्रैल, 1892 ई. में

(C) 24 अप्रैल, 1893 ई. में

(D) 28 अप्रैल, 1894 ई. में

उत्तर: (A) 14 अप्रैल, 1891 ई. में

5. बाबा साहेब अंबेडकर का जन्म किस राज्य में हुआ था?

(A) मध्य प्रदेश

(B) बिहार

(C) प्रदेश

(D) बंगाल

उत्तर: (A) मध्य प्रदेश

6. डॉ. भीमराव अम्बेडकर ने किस प्रथा को आर्थिक पहलू से भी खतरनाक माना है?

(A) सती-प्रथा

(B) दहेज प्रथा

(C) बाल-विवाह प्रथा

(D) जाति-प्रथा

उत्तर: (D) जाति-प्रथा

7. भीमराव अंबेडकर के चिंतन एवं रचनात्मकता के प्रेरक व्यक्ति कौन थे?

(A) बुद्ध

(B) ज्योतिबा फुले

(C) कबीर

(D) इनमें से सभी

उत्तर: (D) इनमें से सभी

8. बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म किस परिवार में हुआ था?

(A) ब्राह्मण

(B) कायस्थ

(C) क्षत्रिय

(D) दलित

उत्तर: (D) दलित

9. भीमराव अंबेडकर किसके प्रोत्साहन पर उच्चतर शिक्षा के लिए न्यूयॉर्क गए?

(A) इन्दौर नरेश के

(B) बड़ौदा नरेश के

(C) मेवाड़ नरेश के

(D) राजकोट नरेश के

उत्तर: (B) बड़ौदा नरेश के

10. ‘द अनटचेबल्स’ किनकी रचना है?

(A) महात्मा गाँधी की

(B) यतीन्द्र मिश्र की

(C) भीमराव अंबेडकर की

(D) रामविलास शर्मा की

उत्तर: (C) भीमराव अंबेडकर की

11. किसे ‘बाबा साहेब’ के नाम से पुकारा जाता है?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी को

(B) भीमराव अंबेडकर को

(C) अमरकांत को

(D) रामविलास शर्मा को

उत्तर: (B) भीमराव अंबेडकर को

12. ‘विष के दाँत’ शीर्षक पाठ की विधा है :

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) रेखाचित्र

(D) डायरी

उत्तर: (B) कहानी

13. सेन साहब की आँखों का तारा है-

(A) कार

(B) खोखा

(C) खोखी

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर: (A) कार

14. सेन साहब अपने पुत्र (खोखा) को बनाना चाहते थे –

(A) बिजनेसमैन या इंजीनियर

(B) वकील

(C) प्रोफेसर

(D) डॉक्टर

उत्तर: (A) बिजनेसमैन या इंजीनियर

15. विष के दाँत कहानी के रचयिता कौन है?

(A) अमरकांत

(B) नलिन विलोचन शर्मा

(C) यतीन्द्र

(D) मैक्समूलर

उत्तर: (B) नलिन विलोचन शर्मा

16. सीमा, रजनी, आलो, शैफाली, आरती-पाँचो किसकी बहनें थीं?

(A) मदन की

(B) खोखा की

(C) लेखक की

(D) सेन साहब की

उत्तर: (D) सेन साहब की

17. ‘विष के दाँत’ शीर्षक पाठ किस कहानी संग्रह से लिया गया है?

(A) मित्र-मिलन

(B) कुहासा

(C) विष के दाँत तथा अन्य कहानियाँ

(D) मौत का नगर

उत्तर: (C) विष के दाँत तथा अन्य कहानियाँ

18. मदन किसका बेटा था?

(A) झाबर का

(B) गिरधर का

(C) मुखर्जी साहब का

(D) पत्रकार महोदय का

उत्तर: (B) गिरधर का

19. लेखक नलिन विलोचन शर्मा की माता का नाम क्या था?

(A) लीलावती शर्मा

(B) रत्नावती शर्मा

(C) कमलावती शर्मा

(D) प्रभाती शर्मा

उत्तर: (B) रत्नावती शर्मा

20. सेन साहब की कितनी लड़कियाँ थीं?

(A) चार

(B) पाँच

(C) दो

(D) सात

उत्तर: (B) पाँच

21. ‘डोरीस’ नामक सोने के सिक्कों से भरा घड़ा किसे मिला था?

(A) हेकल

(B) हर्कस

(C) वॉरेन हेस्टिंग्स

(D) विलियम जोन्स

उत्तर: (C) वॉरेन हेस्टिंग्स

22. स्वामी विवेकानंद ने ‘वेदान्तियों का वेदांती’ किसे कहा है?

(A) टी.एस. इलियट को

(B) दयानंद सरस्वती को

(C) मैक्समूलर को

(D) राजा राममोहन राय को

उत्तर: (C) मैक्समूलर को

23. मैक्समूलर में किस वर्ष की अवस्था में लिपिजिग विश्वविद्यालय में संस्कृत का अध्ययन प्रारंभ किया?

(A) पन्द्रह

(B) सोलह

(C) सत्रह

(D) अठारह

उत्तर: (D) अठारह

24. मैक्समूलर को ‘वेदांतियों का भी वेदांती’ किसने कहा है-

(A) रामकृष्ण परमहंस ने

(B) स्वामी विवेकानंद ने

(C) महात्मा गाँधी ने

(D) राजा राममोहन राय

उत्तर: (B) स्वामी विवेकानंद ने

25. भारत से हम क्या सीखें पाठ की कौन सी विधा है?

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) भाषण

(D) व्यक्ति चित्र

उत्तर: (C) भाषण

26. मेघदूत का जर्मन में अनुवाद किसने किया?

(A) ईश्वर पेटलीकर ने

(B) रूसो ने

(C) मैक्समूलर ने

(D) सातकोड़ी होता ने

उत्तर: (C) मैक्समूलर ने

27. मैक्समूलर के अनुसार, सच्चे भारत के दर्शन कहाँ हो सकते हैं?

(A) मुंबई में

(B) दिल्ली में

(C) ग्रामीण भारत में

(D) कोलकाता में

उत्तर: (C) ग्रामीण भारत में

28. सर विलियम जोन्स ने भारत की यात्रा कब की थी?

(A) 1957 ई. में

(B) 1750 ई. में

(C) 1790 ई. में

(D) 1783 ई. में

उत्तर: (D) 1783 ई. में

29. मैक्समूलर का जन्म आधुनिक जर्मनी के किस नगर में हुआ था?

(A) डेसाउ

(B) हेस्से

(C) बेवेरिया

(D) थूरिंगिया

उत्तर: (A) डेसाउ

30. हजारी प्रसाद का जन्म कब हुआ?

(A) 1907 ई.

(B) 1906 ई.

(C) 1905 ई.

(D) 1904 ई.

उत्तर: (A) 1907 ई.

31. सहजजात वृत्तियाँ किसे कहते हैं?

(A) अंधों के संचय को

(B) अनजान स्मृतियों को

(C) ‘स्व’ के बंधन को

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर: (B) अनजान स्मृतियों को

32. ‘पुराने का मोह सब समय वांछनीय ही नहीं होता’ किस लेखक की पंक्ति है?

(A) मैक्समूलर

(B) रामविलास शर्मा

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(D) अशोक वाजपेयी

उत्तर: (C) हजारी प्रसाद द्विवेदी

33. किसने कहा था कि ‘सब पुराने अच्छे नहीं होते। सब नए खराब ही नहीं होते हैं.’?

(A) मैक्समूलर

(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(C) स्वामी विवेकानन्द

(D) कालिदास

उत्तर: (D) कालिदास

34. लेखक के अनुसार मनुष्य के नाखून किसके जीवित प्रतीक हैं?

(A) मनुष्यता के

(B) सभ्यता के

(C) पाशवी वृत्ति के

(D) सौन्दर्य के

उत्तर: (C) पाशवी वृत्ति के

35. हजारी प्रसाद द्विवेदी ने ‘निर्लज्ज अपराधी’ किसे कहा है?

(A) नाखून को

(B) चोर को

(C) डाकू को

(D) बदमाश को

उत्तर: (A) नाखून को

36. नाखूनों को बढ़ना किसका परिणाम है?

(A) इच्छा का

(B) मनुष्य की अंध सहजजात वृत्ति का

(C) सफलता का

(D) असफलता का

उत्तर: (B) मनुष्य की अंध सहजजात वृत्ति का

37. ‘नाखून क्यों बढ़ते हैं’ शीर्षक पाठ साहित्य की कौन विधा है?

(A) कहानी

(B) ललित निबंध

(C) नाटक

(D) एकांकी

उत्तर: (B) ललित निबंध

38. गाँव देश के लोग क्या पसंद करते थे?

(A) बड़े बालों को

(B) छोटे बालों को

(C) ढीले कपड़ों को

(D) बड़े-बड़े नाखूनों को

उत्तर: (A) बड़े बालों को

39. नाखूनों का बढ़ना मनुष्य की किस वृत्ति का परिणाम है?

(A) मानवीय वृत्ति

(B) पाशविक वृत्ति का

(C) उदार वृत्ति का

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) पाशविक वृत्ति का

40. लेखक हजारी प्रसाद द्विवेदी ने दयानिय जीव किसे कहा है?

(A) अल्पज्ञ पिता को

(B) अल्पज्ञ माँ को

(C) अल्पज्ञ भाई को

(D) अल्पज्ञ बहन को

उत्तर: (A) अल्पज्ञ पिता को

41. ‘कामसूत्र’ के रचयिता का नाम क्या है?

(A) बाणभट्ट

(B) वात्स्यायन

(C) कुंतक

(D) आर्यभट्ट

उत्तर: (B) वात्स्यायन

42. उत्तर भारत से नागरी लिपि के लेख कब से मिलने लगते हैं?

(A) आठवीं सदी

(B) छठी सदी

(C) नौवीं-नौवीं सदी

(D) चौथी सदी

उत्तर: (C) नौवीं-नौवीं सदी

43. नागरी लिपि के आरंभिक लेख हमें कहाँ से मिले हैं?

(A) पूर्वी भारत

(B) पश्चिमी भारत

(C) दक्षिणी भारत

(D) उत्तरी भारत

उत्तर: (C) दक्षिणी भारत

44. बेतमा दान पत्र किस समय का है?

(A) 1020 ई०

(B) 1021 ई०

(C) 1022 ई०

(D) 1023 ई०

उत्तर: (A) 1020 ई०

45. विजय नगर के शासकों के लेख किस लिपि में हैं?

(A) ब्राह्मी लिपि में

(B) सिन्धु लिपि में

(C) खरोष्ठी लिपि में

(D) नंदिनागरी लिपि में

उत्तर: (D) नंदिनागरी लिपि में

46. नेवारी भाषाएँ किस लिपि में लिखी जाती हैं?

(A) देवनागरी

(B) खरोष्ठी

(C) शौरसेनी

(D) ब्राह्मी

उत्तर: (A) देवनागरी

47. ‘भारतीय लिपियों की कहानी’ पुस्तक के रचयिता कौन हैं?

(A) भीमराव अंबेडकर

(B) मैक्समूलर

(C) यतीन्द्र मिश्र

(D) गुणाकर मुले

उत्तर: (D) गुणाकर मुले

48. किस शासक ने ऐसा सिक्का ‘रामसीय’ शब्द अंकित है? चलाया जिस पर नागरी लिपि में

(A) बादशाह जहाँगीर ने

(B) बादशाह अकबर ने

(C) बादशाह औरंगजेब ने

(D) बादशाह बाबर ने

उत्तर: (B) बादशाह अकबर ने

49. काशी क्या है?

(A) असुरनगरी

(B) देवनगरी

(C) पशुनगरी

(D) पाषाणनगरी

उत्तर: (B) देवनगरी

50. कर्नाटक प्रदेश का श्रवणबेलगोला स्थान किसका प्रसिद्ध तीर्थस्थल है?

(A) बौद्धों का

(B) शैव मुनियों का

(C) वैष्णवों का

(D) जैनों का

उत्तर: (D) जैनों का

51. ‘नागरी लिपि’ शीर्षक पाठ कहाँ से लिया गया है?

(A) ‘भारतीय लिपियों की कहानी’ से

(B) ‘सैर मंडल’ से

(C) नक्षत्र लोक से

(D) ‘अक्षरों की कहानी’ से

उत्तर: (A) ‘भारतीय लिपियों की कहानी’ से

52. बहादुर (दिलबहादुर) कहाँ का रहने वाला था?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) नेपाल

(D) भूटान

उत्तर: (C) नेपाल

53. ‘बहादुर’ का पूरा नाम क्या है?

(A) शेख बहादुर

(B) दिलबहादुर

(C) दिनबहादुर

(D) शिवबहादुर

उत्तर: (B) दिलबहादुर

54. बहादुर अपने घर से क्यों भागा था?

(A) नौकरी के लिए

(B) पिता के फटकार के कारण

(C) माँ की मार के कारण

(D) घूमने के लिए

उत्तर: (C) माँ की मार के कारण

55. अमरकांत लिखित कहानी का नाम है :

(A) ईदगाह

(B) ठेस

(C) मछली

(D) बहादुर

उत्तर: (A) ईदगाह

56. बहादुर का बाप कहाँ मारा गया था?

(A) युद्ध में

(B) डकैती में

(C) चोरी में

(D) चरवाही में

उत्तर: (A) युद्ध में

57. ‘बहादुर’ शीर्षक कहानी की निर्मला कौन थी?

(A) लेखक की बहन

(B) लेखक की पत्नी

(C) लेखक की रिश्तेदार

(D) लेखक की माँ

उत्तर: (D) लेखक की माँ

58. ‘जिन्दगी’ और ‘जाँघे’ किस लेखक की रचना है?

(A) भीमराव अम्बेडकर

(B) गुणाकर मुले

(C) अशोक वाजपेयी

(D) अमरकांत

उत्तर: (D) अमरकांत

59. बहादुर को लेकर कौन आया था?

(A) लेखक का भाई

(B) लेखक का साला

(C) लेखक की बहन

(D) लेखक की चाची

उत्तर: (B) लेखक का साला

60. लेखक अमरकांत ने हाई स्कूल की शिक्षा कहाँ से प्राप्त की?

(A) बलिया से

(B) छपरा से

(C) आरा से

(D) बक्सर से

उत्तर: (A) बलिया से

61. बहादुर कहाँ से भागकर आया था?

(A) भोपाल से

(B) नेपाल से

(C) बंगाल से

(D) तिब्बत से

उत्तर: (B) नेपाल से

62. बहादुर शीर्षक कहानी में किशोर कौन था?

(A) लेखक का पुत्र

(B) लेखक के साले का पुत्र

(C) लेखक के भाई का पुत्र

(D) लेखक का चचेरा भाई

उत्तर: (A) लेखक का पुत्र

63. रामविलास शर्मा को किस कृति के लिए ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’ प्राप्त हुआ है?

(A) प्रेमचन्द और उनका युग

(B) नई कविता और अस्तित्ववाद

(C) निराला की साहित्य साधना

(D) भारतेंदु हरिश्चन्द्र

उत्तर: (C) निराला की साहित्य साधना

64. भारत की राष्ट्रीय क्षमता का पूर्ण विकास किस व्यवस्था में संभव है?

(A) सामन्तवादी व्यवस्था

(B) समाजवादी व्यवस्था

(C) पूँजीवादी व्यवस्था

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) समाजवादी व्यवस्था

65. लेखक रामविलास शर्मा के गाँव का क्या नाम था?

(A) ऊँचगाँव

(B) ऊँचागाँव सैनी

(C) उच्चका गाँव सैनी

(D) ऊँचगाँव सैनी

उत्तर: (B) ऊँचागाँव सैनी

66. ‘भौतिकवाद का अर्थ भाग्यवाद नहीं है’- किस निबंध की पंक्ति है?

(A) नागरी लिपि

(B) परम्परा का मूल्यांकन

(C) श्रम विभाजन और जाति प्रथा

(D) नाखून क्यों बढ़ते हैं

उत्तर: (B) परम्परा का मूल्यांकन

67. ‘निराला की साहित्य साधना’ के रचनाकार हैं?

(A) रघुवीर सहाय

(B) अज्ञेय

(C) जायसी

(D) रामविलास शर्मा

उत्तर: (D) रामविलास शर्मा

68. साहित्य की परम्परा का पूर्ण ज्ञान किस व्यवस्था में संभव है?

(A) सामन्तवादी व्यवस्था

(B) पूँजीवादी व्यवस्था

(C) समाजवादी व्यवस्था

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर: (C) समाजवादी व्यवस्था

69. परम्परा का मूल्यांकन है-

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) नाटक

(D) उपन्यास

उत्तर: (A) निबंध

70. जारशाही रूस के सोवियत समाज में पढ़े जाने वाले लोकप्रिय साहित्यकार कौन हैं?

(A) टॉलस्टॉय

(B) ऑलिवर

(C) थॉमस हार्डी

(D) वाल्टर स्कॉट

उत्तर: (A) टॉलस्टॉय

71. ‘परम्परा का मूल्यांकन’ शीर्षक पाठ साहित्य की कौन विधा है?

(A) कहानी

(B) निबंध

(C) व्यंग्य

(D) संस्मरण

उत्तर: (B) निबंध

72. ‘जारशाही’ कहाँ थी?

(A) रूस में

(B) जापान में

(C) फ्रांस में

(D) चीन में

उत्तर: (A) रूस में

73. रामविलास शर्मा का जन्म कब हुआ था?

(A) 1910 ई० में

(B) 1911 ई० में

(C) 1912 ई० में

(D) 1914 ई० में

उत्तर: (C) 1912 ई० में

74. पंडित बिरजू महाराज का जन्म कब हुआ था?

(A) 1935

(B) 1936

(C) 1937

(D) 1938

उत्तर: (D) 1938

75. बिरजू ने अपने पिता के साथ आखिरी प्रोग्राम कहाँ पर किया था?

(A) मैनपुरी में

(B) जोधपुर में

(C) जौनपुर में

(D) उदयपुर में

उत्तर: (A) मैनपुरी में

76. पंडित बिरजू महाराज कितने साल के थे जब उनके पिता का देहावसान हो गया?

(A) साढ़े नौ

(B) दस

(C) बारह

(D) तेरह

उत्तर: (A) साढ़े नौ

77. बिरजू महाराज खुद को किसका शागिर्द मानते थे?

(A) पिता का

(B) माँ का

(C) मामा का

(D) भाई का

उत्तर: (A) पिता का

78. बिरजू महाराज की ख्याति किस रूप में है?

(A) नर्तक के रूप में

(B) तबला वादक के रूप में

(C) शहनाई वादक के रूप में

(D) संतूर वादक के रूप में

उत्तर: (A) नर्तक के रूप में

79. बिरजू महाराज के चाचा का नाम क्या था?

(A) शंभू महाराज

(B) गोदई महाराज

(C) श्री महाराज

(D) विष्णु महाराज

उत्तर: (A) शंभू महाराज

80. ‘जित-जित मैं निरखत हूँ’ पाठ के लेखक हैं?

(A) यतीन्द्र मिश्र

(B) महात्मा गाँधी

(C) अमरकांत

(D) पंडित बिरजू महाराज

उत्तर: (D) पंडित बिरजू महाराज

81. बिरजू महाराज को तालीम किससे मिली?

(A) दादा से

(B) बाऊजी से

(C) नाना से

(D) चाचा से

उत्तर: (B) बाऊजी से

82. नेपाल में बिरजू महाराज के एक रिश्तेदार थे, जिनका नाम था-

(A) झुमक लाल

(B) चुन्नू लाल

(C) हरिहर लाल

(D) झुमक लाल

उत्तर: (D) झुमक लाल

83. आवनियों में उन्नीस दिनों के प्रवास के दौरान लेखक ने कितने गद्य की रचना की?

(A) 27

(B) 28

(C) 29

(D) 30

उत्तर: (A) 27

84. ‘ला गादामोजेल द आवनियों’, किसकी कृति है?

(A) लियोनार्दो द विंची

(B) पिकासो

(C) रविन्द्रनाथ टैगोर

(D) विन्सेंट वैन गॉग

उत्तर: (B) पिकासो

85. ला शाजू का धार्मिक उपयोग कब से कब तक होता रहा?

(A) ग्यारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

(B) तेरहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

(C) बारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

(D) चौदहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

उत्तर: (D) चौदहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

86. लेखक कितने वर्ष पहले पहली बार आवनियों गए थे?

(A) 15 वर्ष

(B) 5 वर्ष

(C) 10 वर्ष

(D) 12 वर्ष

उत्तर: (C) 10 वर्ष

87. आवनियों किस नदी पर स्थित है?

(A) रोन नदी पर

(B) सोन नदी पर

(C) टेम्स नदी पर

(D) डॉन नदी पर

उत्तर: (A) रोन नदी पर

88. वीलनव क्या है?

(A) एक शहर

(B) एक छोटा-सा गाँव

(C) एक नदी

(D) एक झील

उत्तर: (B) एक छोटा-सा गाँव

89. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था?

(A) 16 जनवरी, 1941 ई० में

(B) 10 मार्च 1942 ई० में

(C) 19 मई 1943 ई० में

(D) 15 जून 1944 ई० में

उत्तर: (A) 16 जनवरी, 1941 ई० में

90. रोन नदी के किनारे बसे शहर का नाम है-

(A) लंदन

(B) लाहौर

(C) आवनियों

(D) लखनऊ

उत्तर: (C) आवनियों

91. प्रत्येक वर्ष आवनियों में कैसा समारोह आयोजित होता है?

(A) रंग-समारोह

(B) धार्मिक

(C) विश्वरूप

(D) राष्ट्रमंडल खेल

उत्तर: (A) रंग-समारोह

92. लेखक आवनियों क्या साथ लेकर गए थे?

(A) कुर्सी

(B) पुस्तक टाइपराइटर और टेप्स

(C) मेज

(D) डंडा

उत्तर: (B) पुस्तक टाइपराइटर और टेप्स

93. ला-शाजू क्या था?

(A) विद्यालय

(B) शहर

(C) गाँव

(D) ईसाई मठ

उत्तर: (D) ईसाई मठ

94. वीलनव और आवनियों के बीच में कौन नदी बहती है?

(A) रोन नदी

(B) सोन नदी

(C) ल्वार नदी

(D) चाई नदी

उत्तर: (A) रोन नदी

95. आवनियों क्या है?

(A) ईसाई मठ

(B) मस्जिद

(C) मंदिर

(D) गुरुद्वारा

उत्तर: (A) ईसाई मठ

96. ‘पेड़ पर कमरा’ किसकी रचना है?

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) अशोक वाजपेयी

(C) अमरकांत

(D) यतीन्द्र मिश्र

उत्तर: (A) विनोद कुमार शुक्ल

97. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का चित्रण है?

(A) उच्च वर्गीय परिवार

(B) निम्न वर्गीय परिवार

(C) निम्न मध्यमवर्गीय परिवार

(D) मध्य वर्गीय परिवार

उत्तर: (B) निम्न वर्गीय परिवार

98. लेखक के पिता ने कितनी मछलियाँ खरीदी?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

उत्तर: (C) तीन

99. लेखक के घर में मछली कौन खाता था?

(A) लेखक

(B) पिता

(C) माँ

(D) बहन

उत्तर: (A) लेखक

100. लेखक अपने पिता से क्या माँगना चाहता था?

(A) खिलौने

(B) कपड़े

(C) पैसे

(D) मछली

उत्तर: (D) मछली

Hindi 2027 के VVI Objective Questions

हिन्दी विषय में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए विद्यार्थियों को VVI Objective Questions का लगातार अभ्यास करना चाहिए। परीक्षा की तैयारी के दौरान प्रश्न के साथ-साथ उसके सभी विकल्प और सही उत्तर को भी याद करना उपयोगी रहेगा।

परीक्षा में Objective Questions पर दें विशेष ध्यान

Objective Questions में कम समय में अधिक प्रश्न हल करने का अवसर मिलता है। इसलिए विद्यार्थियों को प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़कर सही विकल्प का चयन करना चाहिए। किसी भी प्रश्न में जल्दबाजी करने से बचें और उत्तर भरने से पहले विकल्प को एक बार जरूर जाँच लें।

WhatsApp Channel

Join Now

Instagram

Follow

YouTube

Subscribe

निष्कर्ष (Calculation)

Bihar Board 10th Hindi Exam 2027 में बेहतर अंक प्राप्त करने के लिए विद्यार्थियों को Objective Questions के साथ पूरे हिन्दी पाठ्यक्रम की तैयारी करनी चाहिए। VVI प्रश्नों का नियमित अभ्यास, सही उत्तरों का Revision और Mock Test आपकी तैयारी को मजबूत कर सकता है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top