Bihar Board 12th History 100 VVI Questions 2027

Bihar Board 12th History 100 VVI Questions 2027

अगर आप बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2027 की तैयारी कर रहे हैं और इतिहास (History) के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न खोज रहे हैं, तो यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी हो सकती है। दिए गए प्रश्न-पत्र के अनुसार इसमें कक्षा 12वीं इतिहास (ऐच्छिक) के महत्वपूर्ण Objective Questions पर फोकस किया गया है।

12th History VVI Objective Question 2027

बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा 2027 के लिए इतिहास विषय में Objective Questions की अच्छी तैयारी करना जरूरी है।

प्रश्न-पत्र की मुख्य जानकारी

विवरण जानकारी
कक्षा 12वीं / इंटरमीडिएट
विषय इतिहास (ऐच्छिक)
परीक्षा इंटरमीडिएट परीक्षा 2027
विषय कोड 321
कुल अंक 100
प्रश्न-पत्र वार्षिक परीक्षा
Official Website  Click Here

History Objective Questions 2027 की तैयारी कैसे करें?

इतिहास के Objective Questions की तैयारी करते समय केवल प्रश्न याद करने के बजाय तिथि, स्थान, व्यक्ति, आंदोलन, संधि, राजवंश और महत्वपूर्ण घटनाओं को साथ-साथ याद करें।

इतिहास — Objective प्रश्न

1. निम्नलिखित में से कौन सा पुरातत्व के अंतर्गत नहीं आता है?

(A) अभिलेख

(B) पुराना मंदिर

(C) साहित्य

(D) सिक्के

उत्तर: (C) साहित्य

2. जुताई हुए खेत का साक्ष्य कहाँ मिला है?

(A) बनावली

(B) कालीबंगा

(C) हड़प्पा

(D) शोर्टुघई

उत्तर: (B) कालीबंगा

3. सिंधु निवासी किस धातु का उपयोग नहीं करते थे?

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) ताँबा

(D) लोहा

उत्तर: (D) लोहा

4. मेसोपोटामिया के लेख में किसे नाविकों का देश कहा गया है?

(A) दिलमुन

(B) मगन

(C) मेलुह्हा

(D) इनमें से सभी

उत्तर: (D) इनमें से सभी

5. सबसे लंबे हड़प्पा शिलालेख में कितने चिन्ह हैं?

(A) 6

(B) 12

(C) 16

(D) 26

उत्तर: (C) 16

6. हड़प्पाई मुहर पर कनिंघम ने कब रिपोर्ट दिया?

(A) 1856

(B) 1875

(C) 1921

(D) 1922

उत्तर: (B) 1875

7. राजगाह (राजगीर) किस महाजनपद की राजधानी थी?

(A) कोशल

(B) पांचाल

(C) गांधार

(D) मगध

उत्तर: (D) मगध

8. अर्थशास्त्र किसने लिखा?

(A) कौटिल्य

(B) अशोक

(C) मेगास्थनीज

(D) हरिषेण

उत्तर: (A) कौटिल्य

9. 1944 में भारतीय पुरातात्विक सर्वेक्षण के डायरेक्टर जनरल कौन बने?

(A) जॉन मार्शल

(B) आर.ई.एम. व्हीलर

(C) कनिंघम

(D) एस.आर. राव

उत्तर: (B) आर.ई.एम. व्हीलर

10. धम्म महामात्र की नियुक्ति किसने की?

(A) अशोक

(B) अजातशत्रु

(C) चंद्रगुप्त मौर्य

(D) बिंबिसार

उत्तर: (A) अशोक

11. प्रयाग प्रशस्ति की रचना किसने की?

(A) हरिषेण

(B) कौटिल्य

(C) मेगास्थनीज

(D) समुद्रगुप्त

उत्तर: (A) हरिषेण

12. तमिल संगम साहित्य में आदिमई किसे कहा जाता था?

(A) हलवाहा

(B) किसान

(C) दास

(D) बड़े जमींदार

उत्तर: (C) दास

13. पाली भाषा में गहपति किसे कहा जाता था?

(A) दास

(B) हलवाहा

(C) किसान

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (C) किसान

14. चन्द्रगुप्त द्वितीय का शासनकाल क्या था?

(A) 275–315 ई.

(B) 375–415 ई.

(C) 335–375 ई.

(D) 235–275 ई.

उत्तर: (B) 375–415 ई.

15. प्रभावती गुप्त किसकी पुत्री थी?

(A) चन्द्रगुप्त प्रथम

(B) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(C) समुद्रगुप्त

(D) अशोक

उत्तर: (B) चन्द्रगुप्त द्वितीय

16. चीनी तीर्थयात्री फाहियान कब भारत आया?

(A) पहली शताब्दी ई.

(B) तीसरी शताब्दी ई.

(C) पाँचवीं शताब्दी ई.

(D) सातवीं शताब्दी ई.

उत्तर: (C) पाँचवीं शताब्दी ई. 

17. चीन के महान दार्शनिक कौन थे?

(A) जरथुस्त्र

(B) कन्फ्यूशियस

(C) सुकरात

(D) अरस्तू

उत्तर: (B) कन्फ्यूशियस

18. ऋग्वेद में किस देवता की स्तुति है?

(A) अग्नि

(B) इंद्र

(C) सोम

(D) इनमें से सभी

उत्तर: (D) इनमें से सभी

19. तक्षशिला किस महाजनपद की राजधानी थी?

(A) कंबोज

(B) गांधार

(C) शूरसेन

(D) पांचाल

उत्तर: (B) गांधार

20. यौधेय गणराज्य ने किस धातु के सिक्के जारी किए थे?

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) ताँबा

(D) लोहा

उत्तर: (C) ताँबा 

21. अशोक के ब्राह्मी शिलालेखों का अर्थ सर्वप्रथम किसने लगाया?

(A) कोलिन मैकेंजी

(B) जेम्स प्रिंसेप

(C) कनिंघम

(D) व्हीलर

उत्तर: (B) जेम्स प्रिंसेप

22. सुदर्शन झील का पुनर्निर्माण करने वाले शक शासक रुद्रदामन का शिलालेख किस भाषा में लिखा गया था?

(A) पाली

(B) प्राकृत

(C) संस्कृत

(D) तमिल

उत्तर: (C) संस्कृत

23. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था?

(A) शाक्य

(B) गौतम

(C) आनंद

(D) सिद्धार्थ

उत्तर: (D) सिद्धार्थ

24. बुद्ध को ज्ञान कहाँ प्राप्त हुआ था?

(A) वैशाली

(B) बोधगया

(C) सारनाथ

(D) लुम्बिनी

उत्तर: (B) बोधगया

25. साँची स्तूप की खोज कब हुई?

(A) 1774

(B) 1784

(C) 1818

(D) 1854

उत्तर: (C) 1818 

26. जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन थे?

(A) पार्श्वनाथ

(B) महावीर

(C) ऋषभदेव

(D) अजितनाथ

उत्तर: (B) महावीर

27. अल-बिरूनी ने ‘किताब-उल-हिंद’ किस भाषा में लिखी?

(A) अरबी

(B) फारसी

(C) उर्दू

(D) हिब्रू

उत्तर: (A) अरबी

28. इब्न बतूता को किसने दिल्ली का काजी नियुक्त किया?

(A) सुल्तान महमूद

(B) मुहम्मद बिन तुगलक

(C) बलबन

(D) अकबर

उत्तर: (B) मुहम्मद बिन तुगलक

29. ‘ट्रैवल्स इन द मुगल एम्पायर’ के लेखक कौन थे?

(A) रॉबर्टो नोबिली

(B) बारबोसा

(C) टैवर्नियर

(D) फ्रांसिस बर्नियर

उत्तर: (D) फ्रांसिस बर्नियर

30. निम्नलिखित में से कौन यूरोपीय यात्री भारत में ही बस गया?

(A) बर्नियर

(B) टैवर्नियर

(C) मनूची

(D) इब्न बतूता

उत्तर: (C) मनूची

31. पुरी, उड़ीसा में पूजे जाने वाले भगवान जगन्नाथ किस देवता के रूप हैं?

(A) ब्रह्मा

(B) विष्णु

(C) शिव

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) विष्णु

32. तांत्रिक पूजा पद्धति में किसकी पूजा की जाती थी?

(A) देवी

(B) विष्णु

(C) ब्रह्मा

(D) कुबेर

उत्तर: (A) देवी

33. निम्नलिखित में से कौन स्त्री अलवार संत थी?

(A) अंडाल

(B) कराईक्कल अम्मैयार

(C) अप्पार

(D) सुंदरार

उत्तर: (A) अंडाल

34. निम्नलिखित में से कौन नयनार संतों की रचना है?

(A) नलयिरा दिव्यप्रबंधम्

(B) तेवरम्

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) तेवरम्

35. किस देश से आए हुए मुसलमानों को ताजिक कहा जाता था?

(A) तुर्की

(B) फारस

(C) ताजिकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) फारस

36. निम्नलिखित में से किसे सुल्तान-उल-मशायख कहा जाता था?

(A) निजामुद्दीन औलिया

(B) मुईनुद्दीन चिश्ती

(C) कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी

(D) नसीरुद्दीन चिराग-ए-दिल्ली

उत्तर: (A) निजामुद्दीन औलिया

37. खालसा पंथ के पाँच प्रतीकों का वर्णन किसने किया?

(A) गुरु अंगद

(B) गुरु अर्जुन देव

(C) गुरु तेग बहादुर

(D) गुरु गोविंद सिंह

उत्तर: (D) गुरु गोविंद सिंह

38. गुरु नानक ने किसे अपना उत्तराधिकारी बनाया?

(A) गुरु अर्जुन देव

(B) गुरु अंगद

(C) बाबा फरीद

(D) गुरु तेग बहादुर

उत्तर: (B) गुरु अंगद

39. गुरु ग्रंथ साहिब का अंतिम संकलन किसने किया?

(A) गुरु नानक

(B) गुरु अंगद

(C) गुरु तेग बहादुर

(D) गुरु गोविंद सिंह

उत्तर: (D) गुरु गोविंद सिंह

40. कर्नाटक में वीरशैव परंपरा का उद्भव कब हुआ?

(A) छठी शताब्दी

(B) नवमी शताब्दी

(C) बारहवीं शताब्दी

(D) चौदहवीं शताब्दी

उत्तर: (C) बारहवीं शताब्दी

41. हरिहर बुक्का ने विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब की?

(A) 1330

(B) 1333

(C) 1336

(D) 1353

उत्तर: (C) 1336

42. सलुव राजवंश का शासनकाल क्या था?

(A) 1505–1565

(B) 1485–1505

(C) 1336–1485

(D) 1570–1615

उत्तर: (B) 1485–1505

43. तालीकोटा युद्ध के बाद विजयनगर पर किस राजवंश ने शासन किया?

(A) अराविडु

(B) सलुव

(C) तुलुव

(D) संगम

उत्तर: (A) अराविडु

44. हम्पी की खोज किसने की?

(A) जॉन मार्शल

(B) अलेक्जेंडर ग्रीनलॉ

(C) कोलिन मैकेंजी

(D) जे.एफ. फ्लीट

उत्तर: (B) अलेक्जेंडर ग्रीनलॉ

45. बहमनी राज्य की स्थापना कब हुई?

(A) 1206

(B) 1336

(C) 1347

(D) 1435

उत्तर: (C) 1347

46. अब्दुर रज्जाक किस देश का राजदूत था?

(A) फारस

(B) मोरक्को

(C) मिस्र

(D) पुर्तगाल

उत्तर: (A) फारस

47. विजयनगर के राजाओं को क्या कहा जाता था?

(A) नरपति

(B) राय

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (C) (A) और (B) दोनों

48. विजयनगर के संरक्षक देवता कौन थे?

(A) गणेश

(B) कार्तिकेय

(C) विरूपाक्ष

(D) विष्णु

उत्तर: (C) विरूपाक्ष

49. विजयनगर का विट्ठल मंदिर किस देवता को समर्पित था?

(A) शिव

(B) ब्रह्मा

(C) विष्णु

(D) कुबेर

उत्तर: (C) विष्णु

50. अमुक्तमाल्यद किसने लिखा?

(A) राम राय

(B) देवराय प्रथम

(C) कृष्णदेव राय

(D) बसवन्ना

उत्तर: (C) कृष्णदेव राय 

51. किस विदेशी यात्री ने सभा मंडप तथा महानवमी डिब्बा को संयुक्त रूप से विजय भवन कहा?

(A) डोमिंगो पेस

(B) फर्नाओ नुनिज

(C) निकोलो डी कॉन्टी

(D) अफानासी निकितिन

उत्तर: (A) डोमिंगो पेस

52. अकबरनामा कितने खंडों में विभाजित है?

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 6

उत्तर: (A) 3

53. जिन्स-ए-कामिल किस फसल को कहते थे?

(A) खरीफ

(B) रबी

(C) नकदी फसलें

(D) इनमें से सभी

उत्तर: (C) नकदी फसलें

54. महाराष्ट्र में किसानों के द्वारा दस्तकारों को सेवाओं के बदले दी गई जमीन, जो वंशानुगत हो गई, क्या कहलाती थी?

(A) मीरास

(B) जजमानी

(C) वतन

(D) (A) और (C) दोनों

उत्तर: (D) (A) और (C) दोनो

55. भारत में आलू, टमाटर और तंबाकू कहाँ से आए?

(A) अफ्रीका

(B) यूरोप

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) लैटिन अमेरिका

उत्तर: (D) लैटिन अमेरिका

56. बादशाहनामा किसने लिखा?

(A) निजामुद्दीन अहमद

(B) अब्दुल हमीद लाहौरी

(C) फैजी

(D) बदायूनी

उत्तर: (B) अब्दुल हमीद लाहौरी

57. आलमगीरनामा किसने लिखवाया?

(A) औरंगजेब

(B) शाहजहाँ

(C) जहाँगीर

(D) बाबर

उत्तर: (A) औरंगजेब

58. तुजुक-ए-बाबरी की रचना किस भाषा में हुई?

(A) उर्दू

(B) तुर्की

(C) फारसी

(D) पंजाबी

उत्तर: (B) तुर्की

59. ‘सुलह-ए-कुल’ का शाब्दिक अर्थ क्या है?

(A) सार्वभौमिक शांति

(B) विरासत

(C) संधि

(D) मित्रता

उत्तर: (A) सार्वभौमिक शांति

60. 1526 में पानीपत के प्रथम युद्ध में बाबर ने किसे हराया?

(A) नादिरशाह

(B) इब्राहिम लोदी

(C) हेमू

(D) राणा सांगा

उत्तर: (B) इब्राहिम लोदी

61. अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम के दौरान ब्रिटिश सेना का कमांडर कौन था, जो बाद में बंगाल का गवर्नर जनरल बना?

(A) कॉर्नवालिस

(B) वारेन हेस्टिंग्स

(C) कर्जन

(D) बैंटिक

उत्तर: (A) कॉर्नवालिस

62. ‘पाँचवीं रिपोर्ट’ में क्या शामिल था?

(A) जमींदारों और रैयतों का अर्जियाँ

(B) कलेक्टरों की रिपोर्ट

(C) राजस्व विवरणियों से संबंधित सांख्यिकीय तालिकाएँ

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर: (D) उपर्युक्त सभी

63. ‘आनंदमठ’ किसकी कृति है?

(A) बंकिम चन्द्र

(B) दयानन्द

(C) विवेकानन्द

(D) केशवचन्द्र सेन

उत्तर: (A) बंकिम चन्द्र

64. ‘सूर्यास्त कानून’ किस पर लागू था?

(A) रैयत

(B) जमींदार

(C) साहूकार

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (B) जमींदार

65. ‘दामिन-ई-कोह’ का सीमांकन कब हुआ?

(A) 1813

(B) 1832

(C) 1853

(D) 1855–56

उत्तर: (B) 1832

66. अमेरिका में गृहयुद्ध कब हुआ था?

(A) 1855

(B) 1861

(C) 1880

(D) 1891

उत्तर: (B) 1861

67. दक्कन दंगा आयोग की रिपोर्ट ब्रिटिश पार्लियामेंट में कब पेश की गई?

(A) 1870

(B) 1875

(C) 1878

(D) 1891

उत्तर: (C) 1878

68. बहादुर शाह जफर ने 1857 के विद्रोह का नेतृत्व कब किया?

(A) 10 मई 1857

(B) 11 मई 1857

(C) 20 मई 1857

(D) 21 मई 1857

उत्तर: (B) 11 मई 1857

69. कुशासन का आरोप लगाकर अंग्रेजों ने अवध का अधिग्रहण कब किया?

(A) 1801

(B) 1805

(C) 1851

(D) 1856

उत्तर: (D) 1856

70. 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

(A) डलहौजी

(B) वेलेजली

(C) कैनिंग

(D) कर्जन

उत्तर: (C) कैनिंग

71. किस अधिनियम द्वारा बंगाल के सिपाहियों को समुद्र पार भेजने की व्यवस्था की गई?

(A) सामान्य सेवा भर्ती अधिनियम, 1856

(B) व्यपगत का सिद्धांत

(C) 1853 का चार्टर अधिनियम

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A) सामान्य सेवा भर्ती अधिनियम, 1856

72. 1857 के विद्रोह के समय फैजाबाद में “डंका शाह” के नाम से कौन प्रसिद्ध था?

(A) शाहमल

(B) मौलवी अहमदुल्लाह

(C) वाजिद अली शाह

(D) हजरत महल

उत्तर: (B) मौलवी अहमदुल्लाह

73. निम्नलिखित में से किसे अंग्रेजों ने फाँसी पर लटका दिया?

(A) नाना साहब

(B) तात्या टोपे

(C) कुँवर सिंह

(D) लक्ष्मीबाई

उत्तर: (B) तात्या टोपे

74. निम्नलिखित में से किसने 1857 के विद्रोह को ‘हिन्दू-मुस्लिम षड्यंत्र का परिणाम’ माना?

(A) रीज

(B) जेम्स आउट्रम

(C) होम्स

(D) मार्क्स

उत्तर: (A) रीज

75. 1857 के विद्रोह का तात्कालिक कारण क्या था?

(A) व्यपगत का सिद्धांत

(B) सती प्रथा का उन्मूलन

(C) ईसाई धर्म का प्रचार

(D) चर्बी वाले कारतूस

उत्तर: (D) चर्बी वाले कारतूस 

76. गेटवे ऑफ इंडिया कहाँ स्थित है?

(A) दिल्ली

(B) कलकत्ता

(C) मद्रास

(D) बंबई

उत्तर: (D) बंबई

77. सम्पूर्ण भारत की जनगणना कराने का पहला प्रयास कब किया गया?

(A) 1861

(B) 1870

(C) 1872

(D) 1882

उत्तर: (C) 1872

78. 1878 में सर्वे ऑफ इंडिया की स्थापना क्यों की गई?

(A) नक्शा तैयार करने के लिए

(B) पुरातात्विक अन्वेषण के लिए

(C) राजस्व का निर्धारण करने के लिए

(D) जनगणना के लिए

उत्तर: (A) नक्शा तैयार करने के लिए

79. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?

(A) लाला लाजपत राय

(B) दादाभाई नौरोजी

(C) गोपाल कृष्ण गोखले

(D) विवेकानंद

उत्तर: (C) गोपाल कृष्ण गोखले

80. गांधीजी ने ‘साबरमती आश्रम’ की स्थापना कहाँ की?

(A) अहमदाबाद

(B) सूरत

(C) बंबई

(D) चंपार

उत्तर: (A) अहमदाबाद

81. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ पैक्ट कब हुआ?

(A) 1906

(B) 1911

(C) 1916

(D) 1917

उत्तर: (C) 1916

82. अहमदाबाद के कपड़ा मिल मजदूरों का आंदोलन कब हुआ?

(A) 1916

(B) 1917

(C) 1918

(D) 1919

उत्तर: (C) 1918

83. 1919 में दिल्ली में अखिल भारतीय खिलाफत सम्मेलन के अध्यक्ष कौन थे?

(A) मोहम्मद अली

(B) शौकत अली

(C) अबुल कलाम आजाद

(D) गांधीजी

उत्तर: (A) मोहम्मद अली

84. गांधीजी ने असहयोग आंदोलन कब आरंभ कर दिया?

(A) अगस्त 1920

(B) जून 1920

(C) सितंबर 1920

(D) फरवरी 1922

उत्तर: (A) अगस्त 1920

85. निम्नलिखित में से कौन साइमन कमीशन के सदस्य थे?

(A) मोतीलाल नेहरू

(B) चित्तरंजन दास

(C) गांधीजी

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (D) इनमें से कोई नहीं

86. दिसंबर 1929 में कांग्रेस का वार्षिक अधिवेशन कहाँ हुआ?

(A) दिल्ली

(B) लाहौर

(C) कलकत्ता

(D) बंबई

उत्तर: (B) लाहौर

87. “गांधी-इरविन समझौता” कब हुआ?

(A) जनवरी 1931

(B) फरवरी 1931

(C) मार्च 1931

(D) अप्रैल 1931

उत्तर: (C) मार्च 1931

88. अंग्रेजों के विरुद्ध विद्रोह करने वाली रानी गाइडिनल्यू कहाँ की थीं?

(A) मणिपुर

(B) नागालैंड

(C) मिजोरम

(D) त्रिपुरा

उत्तर: (A) मणिपुर

89. सांप्रदायिक पंचाट की घोषणा कब हुई?

(A) जुलाई 1932

(B) अगस्त 1932

(C) सितंबर 1932

(D) दिसंबर 1932

उत्तर: (B) अगस्त 1932

90. 7 अगस्त 1942 को बंबई कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता करते हुए किसने “भारत छोड़ो” प्रस्ताव पेश किया?

(A) गांधीजी

(B) जवाहर लाल नेहरू

(C) सुभाष चन्द्र बोस

(D) मौलाना अबुल कलाम आजाद

उत्तर: (D) मौलाना अबुल कलाम आजाद

91. 21 अक्टूबर 1943 को सुभाष चन्द्र बोस ने “स्वतंत्र भारत की अस्थायी सरकार” कहाँ स्थापित की?

(A) सिंगापुर

(B) टोक्यो

(C) मणिपुर

(D) अंडमान

उत्तर: (A) सिंगापुर

92. निम्नलिखित में से कौन कैबिनेट मिशन का सदस्य नहीं था?

(A) लॉरेंस

(B) अलेक्जेंडर

(C) क्रिप्स

(D) वेवेल

उत्तर: (D) वेवेल

93. क्लेमेंट एटली ने यह घोषणा कब की कि ब्रिटिश शासन जून 1948 तक भारत छोड़ देगा?

(A) जनवरी 1947

(B) फरवरी 1947

(C) मार्च 1947

(D) अप्रैल 1947

उत्तर: (B) फरवरी 1947

94. भारत का विभाजन ब्रिटिश शासन की किस योजना का परिणाम है?

(A) बाल्कन योजना

(B) वेवेल योजना

(C) क्रिप्स योजना

(D) कैबिनेट मिशन योजना

उत्तर: (A) बाल्कन योजना

95. संविधान सभा की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की?

(A) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

(B) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

(C) महात्मा गांधी

(D) जवाहर लाल नेहरू

उत्तर: (B) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

96. संविधान का निर्माण कब पूरा हुआ?

(A) 1945

(B) 1946

(C) 1947

(D) 1949

उत्तर: (D) 1949

97. हिंदी को राष्ट्रभाषा बनाने की वकालत संविधान सभा में किसने की?

(A) गांधीजी

(B) राजेंद्र प्रसाद

(C) आर. वी. धुलेकर

(D) के. एम. मुंशी

उत्तर: (C) आर. वी. धुलेकर

98. अंतरिम सरकार में गृहमंत्री कौन थे?

(A) बी. आर. अंबेडकर

(B) जगजीवन राम

(C) वल्लभभाई पटेल

(D) बलदेव सिंह

उत्तर: (C) वल्लभभाई पटेल

99. ‘न्यू इंडिया’ और ‘कॉमनवील’ अखबार किसने प्रकाशित किया?

(A) तिलक

(B) एनी बेसेंट

(C) गांधीजी

(D) मदन मोहन मालवीय

उत्तर: (B) एनी बेसेंट

100. “सीमांत गांधी” के रूप में कौन जाने जाते थे?

(A) अब्दुल गफ्फार खान

(B) अबुल कलाम आजाद

(C) के. एम. मुंशी

(D) विनोबा भावे

उत्तर: (A) अब्दुल गफ्फार खान

WhatsApp Channel
Join Now
Telegram Group
Join Now
YouTube
Subscribe

12वीं इतिहास VVI Objective Questions क्यों पढ़ें?

Objective प्रश्न परीक्षा में कम समय में अधिक अंक प्राप्त करने में मदद कर सकते हैं। इसलिए प्रत्येक अध्याय के महत्वपूर्ण तथ्यों को दोहराना और नियमित रूप से प्रश्नों का अभ्यास करना फायदेमंद रहेगा।

नोट:- ऊपर की जानकारी आपके द्वारा दिए गए प्रश्न-पत्र/थंबनेल के आधार पर तैयार की गई है। केवल इस पोस्ट के आधार पर यह दावा नहीं किया जा सकता कि यही प्रश्न 2027 की परीक्षा में निश्चित रूप से आएंगे।

निष्कर्ष (Calculation)

अगर आप Bihar Board 12th History Objective Question 2027 की तैयारी कर रहे हैं, तो सभी अध्यायों के महत्वपूर्ण प्रश्नों का नियमित अभ्यास करें। प्रश्नों के साथ उनके सही उत्तर भी याद करें और परीक्षा से पहले बार-बार Revision करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top