Bihar Board Class 11th Quarterly Exam September Routine 2026 Out | Exam Date 18 September to 26 September 2026

Bihar Board Class 11th Quarterly Exam September Routine 2026 Out | Exam Date 18 September to 26 September 2026

Bihar Board Class 11th Quarterly Exam September Routine 2026 Out: बिहार बोर्ड कक्षा 11वीं के विद्यार्थियों के लिए त्रैमासिक परीक्षा 2026 का रूटीन जारी कर दिया गया है। कक्षा 11वीं की Quarterly Examination सितंबर 2026 में आयोजित की जाएगी। परीक्षा 18 सितंबर 2026 से शुरू होकर 26 सितंबर 2026 तक चलेगी।

इस परीक्षा में कक्षा 11वीं के अलग-अलग संकाय जैसे Science, Arts और Commerce के विद्यार्थी शामिल होंगे। विद्यार्थियों को अपने विषय के अनुसार परीक्षा की तारीख और पाली की जानकारी रूटीन में जरूर देखनी चाहिए।

 

Bihar Board Class 11th Quarterly Exam 2026 Date

कक्षा 11वीं की त्रैमासिक परीक्षा की शुरुआत 18 सितंबर 2026 से होगी और परीक्षा 26 सितंबर 2026 तक चलेगी। परीक्षा दो पालियों में आयोजित की जाएगी।

विवरण जानकारी
बोर्ड Bihar School Examination Board (BSEB)
कक्षा 11वीं
परीक्षा Quarterly Examination 2026
परीक्षा माह September 2026
परीक्षा शुरू 18 सितंबर 2026
परीक्षा समाप्त 26 सितंबर 2026
परीक्षा पाली दो पालियों में
Official Website Click Here

परीक्षा का समय

कक्षा 11वीं की परीक्षा दो पालियों में आयोजित होगी।

  • प्रथम पाली: सुबह 09:30 बजे से दोपहर 12:45 बजे तक
  • द्वितीय पाली: दोपहर 02:00 बजे से शाम 05:15 बजे तक

विद्यार्थियों को अपने विषय के अनुसार निर्धारित पाली में परीक्षा देनी होगी।

Bihar Board 11th Quarterly Exam Routine 2026

Exam Date प्रथम पाली (09:30 AM–12:45 PM) द्वितीय पाली (02:00 PM–05:15 PM)
18/092026

(शुक्रवार)

Physics, Entrepreneurship, Philosophy Chemistry, Accountancy, Political Science
21/092026

(सोमवार)

Mathematics (I.Sc), Mathematics (I.A.) Biology, Business Studies, Geography
22/092026

(मंगलवार)

English (I.Sc), English (I.Com), English (I.A.) Hindi (I.Sc), Hindi (I.Com), Hindi (I.A.)
23/092026

(बुधवार)

Urdu, Maithili, Sanskrit, Prakrit, Magahi, Bhojpuri, Arabic, Persian, Pali, Bangla Psychology
24/092026

(बृहस्पतिवार)

Agriculture, Economics (I.Com), Economics (I.A.) Sociology
25/092026

(शुक्रवार)

History Music
26/092026

(शनिवार)

 

Home Science ————

Exam Date: 18 September 2026 to 26 September 2026

विद्यार्थियों के लिए जरूरी सूचना

कक्षा 11वीं के विद्यार्थियों को परीक्षा की तैयारी समय से पूरी कर लेनी चाहिए। अपने संकाय के अनुसार सभी विषयों का रिवीजन करें और परीक्षा से पहले अपने स्कूल से प्राप्त रूटीन को भी जरूर जांच लें।

Routine PDF

PDF Download

Question Paper

Download

WhatsApp Channel

Join Now

Telegram

Join Now

YouTube

Subscribe

Bihar Board Class 11th Quarterly Exam September Routine 2026 – Q&A

Q1. Bihar Board Class 11th Quarterly Exam 2026 कब से शुरू होगी?

Ans: कक्षा 11वीं की Quarterly Exam 18 सितंबर 2026 से शुरू होगी।

Q2. Class 11th Quarterly Exam 2026 कब तक चलेगी?

Ans: परीक्षा 26 सितंबर 2026 तक चलेगी।

Q3. Bihar Board 11th Quarterly Exam 2026 में कितने दिन परीक्षा होगी?

Ans: रूटीन के अनुसार परीक्षा 18, 21, 22, 23, 24, 25 और 26 सितंबर 2026 को होगी।

Q4. 20 सितंबर 2026 को परीक्षा होगी?

Ans: दिए गए रूटीन के अनुसार 19, 20 सितंबर को परीक्षा नहीं है।

Q5. 27 सितंबर 2026 को परीक्षा होगी?

Ans: दिए गए रूटीन के अनुसार 27 सितंबर को परीक्षा नहीं है।

Q6. Class 11th Quarterly Exam 2026 कितनी पालियों में होगी?

Ans: परीक्षा दो पालियों में आयोजित होगी।

Q7. प्रथम पाली का समय क्या है?

Ans: प्रथम पाली सुबह 09:30 बजे से दोपहर 12:45 बजे तक है।

Q8. द्वितीय पाली का समय क्या है?

Ans: द्वितीय पाली दोपहर 02:00 बजे से शाम 05:15 बजे तक है।

Q9. Class 11th Quarterly Exam 2026 का रूटीन कहाँ मिलेगा?

Ans: विद्यार्थी अपने स्कूल से प्राप्त रूटीन और बिहार बोर्ड की आधिकारिक सूचना के माध्यम से परीक्षा कार्यक्रम की पुष्टि कर सकते हैं।

Q10. Bihar Board Class 11th Quarterly Exam 2026 किन विद्यार्थियों के लिए है?

Ans: यह परीक्षा कक्षा 11वीं के विद्यार्थियों के लिए आयोजित की जाएगी।

निष्कर्ष (Calculation)

Bihar Board Class 11th Quarterly Exam September Routine 2026 के अनुसार परीक्षा 18 सितंबर 2026 से 26 सितंबर 2026 तक आयोजित की जाएगी। विद्यार्थी अपने विषय और परीक्षा पाली की जानकारी देखकर तैयारी शुरू कर दें।

नोट:— विषयवार परीक्षा कार्यक्रम या किसी तारीख में बदलाव होने पर अपने विद्यालय/बिहार बोर्ड द्वारा जारी नवीनतम सूचना को प्राथमिकता दें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top